北京市石景山区人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法
2006-08-16
(1998年12月3日  北京市石景山区第十一届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过,2005年12月15日  北京市石景山区第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议修正通过)
 
第一章  总  则
第一条  为保障石景山区人民代表大会代表依法行使提出建议、批评和意见的权利,做好代表建议、批评和意见的办理工作,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、参照《北京市人民代表大会代表建议、批评和意见办理条例》,结合本区实际情况,制定本办法。
     第二条  本办法所称的代表建议、批评和意见,是指区人民代表大会代表在执行代表职务活动中,按照规定格式向区人民代表大会及其常务委员会书面或电子版本形式提出的对本区各方面工作的建议、批评和意见。
    第三条  代表提出建议、批评和意见,是法律赋予的权利,是代表人民参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务,监督国家机关工作的一种重要形式。
     第四条  办理代表建议、批评和意见是有关机关、组织的法定职责。本区有关机关、组织应当尊重代表的民主权利,重视代表提出的建议、批评和意见,认真研究、积极办理,并负责答复。

第二章 代表建议、批评和意见的提出
第五条 代表应当与原选区或选举单位保持密切联系,通过调查研究,了解人民群众的意见和要求,围绕改革、发展、稳定的大局和人民群众普遍关心的问题,实事求是地提出建议、批评和意见。
     第六条 代表对本区各方面工作的建议、批评和意见,在区人民代表大会会议期间向大会提出,在区人民代表大会闭会期间向区人民代表大会常务委员会提出。
     区人民代表大会常务委员会工作机构应当加强组织和协调工作,为代表提出建议、批评和意见提供服务。
     第七条 代表建议、批评和意见应当一事一议,事由清楚,意见具体。以代表建议、批评和意见专用纸提出的,必须按照专用纸提供的格式准确填写并亲笔签名,字迹应当清晰可认;通过《石景山区人大代表议案、建议管理系统》在互联网上提出的,要按照系统提供的格式逐项填写清楚。
     第八条 代表建议、批评和意见可以一人提出,也可以联名提出。一人提出或者联名提出具有同等效力。
     第九条 代表联名提出建议、批评和意见,领衔代表应当向参加联名的代表介绍建议、批评和意见的内容;参加联名的代表应当确认建议、批评和意见的内容能够真实表达自己的意愿。
     第十条 下列事项不应当作为代表建议、批评和意见提出:
    (一)涉及解决代表本人或者亲属个人问题;
    (二)涉及检举、控告或者申诉的;
    (三)案件正在审理尚未作出生效裁判的;
    (四)代转人民群众来信的;
    (五)属于法律或者政策咨询、学术探讨、产品推介的;
    (六)其他不应当作为代表建议、批评和意见的。
 
第三章  代表建议、批评和意见的交办
     第十一条 代表建议、批评和意见的收集、确认、登记、录入,在区人民代表大会会议期间,由大会秘书处的工作机构负责;闭会期间由区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门负责。
     第十二条 区人民代表大会常务委员会对代表提出的建议、批评和意见,按照其内容分别交区人民政府、区人民法院、区人民检察院及本区其他有关机关和组织研究办理。具体工作由区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门负责。
     代表对区人民代表大会及其常务委员会工作提出的建议、批评和意见,交区人民代表大会或者其常务委员会工作机构研究办理。
     第十三条 区人民代表大会常务委员会交办代表建议、批评和意见的期限为:
(一)在区人民代表大会会议期间提出的(含议案转建议),自大会闭会之日起10日(有效工作日)内交办;
(二)在区人民代表大会闭会期间提出的,自收到之日起5日(有效工作日)内交办。
     区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门在建议、批评和意见交办后,应当告知代表。
     第十四条  需要区人民政府所属委、办、局和相当这一级的有关部门承办的建议、批评和意见,由区人民政府办公室负责交办。
     第十五条  需要两个以上承办单位共同办理的代表建议、批评和意见,由交办机关确定主办单位和会办单位。
     第十六条  承办单位对不属本单位职责范围的代表建议、批评和意见,应当自收到之日起10日(有效工作日)内,向交办机关说明情况,经交办机关同意后退回,不得滞留或自行转办。
     交办机关对承办单位退回的代表建议、批评和意见,应当自收到之日起5日(有效工作日)内另行交办。
 
第四章  代表建议、批评和意见的办理
     第十七条  承办单位办理代表建议、批评和意见,应当注重办理质量,讲求实效。凡是有条件解决或者创造条件能够解决的,应当尽快解决;可以在一、二年内解决的,应当列入计划解决;确实不能解决的问题,应当向代表说明原因。
     第十八条  承办单位对代表建议、批评和意见,一般应当在三个月内办理完毕并予以答复;复杂的问题,经交办机关同意,至迟不得超过六个月予以答复;对亟待解决的问题,应当抓紧研究,及时办理。
    第十九条 承办单位对代表建议、批评和意见的办理工作,应当明确一名负责人,确定主管机构和工作人员,培训承办人员,建立健全工作制度,保证必要的工作条件。
     第二十条  对代表提出的综合性强、涉及面广、办理难度大的重要建议、批评和意见,应当由承办单位主要负责人研究办理,必要时分别由区人民代表大会常务委员会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院的负责人直接研究、协调办理。
     第二十一条  代表建议、批评和意见由两个以上承办单位共同办理的,主办单位应当主动做好与会办单位的协调和办理工作,并答复代表。会办单位应当与主办单位密切配合并提供书面处理意见。
     第二十二条  承办单位在办理建议、批评和意见的过程中,应当加强同代表的联系,一般要当面向代表说明办理情况,听取代表意见。对代表联名提出的建议、批评和意见(包括议案转为建议处理的),可以只征求领衔代表的意见。代表对办理情况提出不同意见的,承办单位应当与代表研究、协商、妥善处理。
     第二十三条 承办单位答复代表建议、批评和意见办理情况时,只负责答复代表本人或领衔代表。
     第二十四条  代表要求为本人和当事人保密的,或者所涉及的处理对象有可能对代表和当事人的安全构成威胁的,承办单位应当为代表和当事人保密。
     第二十五条 承办单位对代表建议、批评和意见的办理报告,应当由主管领导审核签发,分送提出建议、批评和意见的代表或者领衔代表,并报送区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门。区人民政府所属部门的办理报告p;  第二十六条  承办单位承诺代表在期限内解决的问题,应当认真组织实施,解决后再次答复代表;因情况变化未能解决的,应当及时向代表通报情况,说明原因,并报区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门。
     第二十七条  区有关机关、组织对代表提出的超出本区职权范围、属于北京市职权范围的建议、批评和意见,应当按照“对口”请示的原则,请市有关主管部门研究办理,并由区主管部门答复代表。
 
第五章  代表建议、批评和意见办理工作的监督检查
     第二十八条  区人民代表大会常务委员会对代表建议、批评和意见的办理工作进行监督检查,具体工作由区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门负责。区人民政府对所属部门办理代表建议、批评和意见的工作进行监督检查,具体工作由区人民政府办公室负责。
     第二十九条  区人民代表大会常务委员会工作机构和区人民政府办公室应当组织代表对建议、批评和意见的办理工作视察、检查或者进行专项评议;代表也可以持代表证对建议、批评和意见的办理情况进行视察、检查。
     区人民政府组成人员在述职报告中应汇报办理建议、批评和意见的内容。
     第三十条  本年度代表大会期间的代表建议、批评和意见办理答复以后,区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门和区人民政府办公室应当向代表发函征询对办理工作的意见。代表对办理结果不满意的,责成承办单位重新办理并在一个月内再次答复代表。
     第三十一条  承办单位对于按照本办法第十七条规定列入计划在本年度内解决的问题,应当及时检查落实情况,并书面报告提建议、批评和意见的代表和区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门。区人民政府所属部门的书面报告同时报送区人民政府办公室。
     第三十二条  区人民政府、区人民法院、区人民检察院和区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门,应当在下次区人民代表大会召开之前,根据情况分别将代表建议、批评和意见的办理情况向区人民代表大会常务委员会报告。
     区人民代表大会常务委员会代表联络工作部门应适时组织代表小组或代表联组检查承办单位对代表建议、批评和意见的办理情况,并向区人民代表大会常务委员会主任会议报告。
     第三十三条  区人民代表大会常务委员会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院对办理代表建议、批评和意见工作成绩显著的单位和个人予以表彰。
     对办理代表建议、批评和意见敷衍塞责,贻误工作,或者有泄密情况的单位及个人,由其上级主管机关根据情节给予批评教育或者行政处分。构成犯罪的依法追究刑事责任。

第六章  附  则
     第三十四条  代表建议、批评和意见办理工作完毕,各承办单位应分届次、年度将建议、批评和意见的原件、有关材料和办理报告按档案管理规定进行整理、组卷、归档。
     第三十五条  本办法自公布之日起施行。