石景山区十四届人民代表大会第六次会议关于石景山区人民政府工作报告的决议
2011-03-01

(2011年1月7日  北京市石景山区第十四届
人民代表大会第六次会议通过)

    北京市石景山区第十四届人民代表大会第六次会议听取和审议了周茂非区长所作的《政府工作报告》(以下简称《报告》)。会议认为,《报告》实事求是地总结了2010年全区经济社会发展取得的成绩,分析了存在的困难和问题,明确了2011年政府工作的指导思想、目标任务和主要工作。会议充分肯定区政府2010年的工作,同意《报告》提出的2011年的任务安排,决定批准这个报告。
    会议认为,过去的一年,区政府坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共石景山区委的领导下,坚持“大调整、大建设、大发展”的工作主基调,着力推进经济社会战略转型,加快转变经济发展方式,区域经济发展取得新突破,城市建设管理实现新跨越,社会事业迈上新台阶,人民生活水平得到新提高,圆满完成了区第十四届人民代表大会第五次会议确定的各项任务,取得了显著成绩。
    会议强调,2011年是我区实施“十二五”规划和CRD建设第二步走的开局之年,是北京市全面启动西部地区建设的关键之年。区政府要深入贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,迎接挑战,以加快转变经济发展方式为主线,着力抓改革求创新、调结构促发展、强功能优环境、惠民生促和谐、抓服务上水平,为推进全区战略转型、实现科学发展打下坚实的基础。
    会议号召,全区人民要更加紧密地团结起来,在中共石景山区委的领导下,与时俱进,开拓创新,团结拼搏,扎实工作,为实现“十二五”规划的良好开局、以更高标准推进经济社会全面转型和科学发展,为打造北京CRD、构建和谐石景山、建设现代化首都新城区做出新的更大贡献!