石景山区十四届人民代表大会第六次会议关于石景山区人大常委会工作报告的决议
2011-03-01

(2011年1月7日  北京市石景山区第十四届
人民代表大会第六次会议通过)

    北京市石景山区第十四届人民代表大会第六次会议听取和审议了赵玉民主任所作的《北京市石景山区人民代表大会常务委员会工作报告》(以下简称《报告》)。会议充分肯定区人大常委会2010年的工作,同意《报告》提出的2011年的任务安排,决定批准这个报告。
    会议认为,过去的一年,区人大常委会深入贯彻落实科学发展观,在中共石景山区委的领导下,牢牢把握“大调整、大建设、大发展”的工作主基调,着力服务于全区发展大局,依法履行各项职能,监督工作取得新成效,代表工作取得新进展,自身建设取得新提高,圆满完成了区第十四届人民代表大会第五次会议确定的各项任务,为推动我区经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。
    会议强调,2011年是我区实施“十二五”规划和CRD建设第二步走的开局之年,是全面完成本届人大及其常委会各项工作任务的收官之年。区人大常委会要全面贯彻落实区委十届十三次全会和第三次人大工作会议精神,依法履职,开拓进取,切实抓好各项工作的落实。进一步加强监督工作,不断增强监督实效;进一步做好代表工作,充分发挥代表作用;进一步加强自身建设,努力提高工作水平,为促进我区加快转变经济发展方式、以更高标准推进经济社会全面转型和科学发展,实现“十二五”规划和CRD建设第二步走良好开局做出新的更大贡献。