石景山区第十四届人民代表大会第六次会议关于石景山区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议
2011-03-01

(2011年1月7日  北京市石景山区第十四届
人民代表大会第六次会议通过)

    北京市石景山区第十四届人民代表大会第六次会议,审议了《石景山区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》。会议充分肯定“十一五”时期石景山区经济社会发展取得的成就,同意“十二五”规划纲要的总体部署,决定批准这个纲要。
    会议指出,“十二五”时期是我区处于承上启下的重要阶段,随着首钢涉钢产业完全停产和首钢工业区规划建设的全面启动,深入推进经济社会全面转型成为本时期最核心的发展任务。“十二五”规划纲要提出的“首都绿色转型示范区”的发展定位,对于我区实现CRD发展第二步战略目标,谋求更好更快发展、夯实未来百年发展基业具有重要的意义。
    会议要求,区政府要以科学发展为主题,在实施“十二五”规划的过程中,全面落实科学发展观,按照建设“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市的总体部署,围绕“首都绿色转型示范区”的发展定位,以加快转变经济发展方式为主线,坚持“打造北京CRD、构建和谐石景山、建设现代化首都新城区”的发展目标和“大调整、大建设、大发展”的工作主基调,以体制机制创新为动力,坚持依法行政,加快政府职能转变。积极推进“国家服务业综合改革试点区”、“国家可持续发展实验区”建设,促进经济平稳较快发展。区政府要采取有效措施,不断提升城市建设管理服务层级,在更高水平上保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,加快社会事业建设步伐,全面推进“十二五”规划的实施。
    会议号召,全区上下要在中共石景山区委的领导下,统一思想,抢抓机遇,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,振奋精神,团结一心,开拓进取,扎实工作,为加快区域经济社会战略转型,圆满完成“十二五”规划的各项任务,早日实现“三个北京”的发展蓝图而努力奋斗!