石景山区第十五届人大三次会议关于区人大常委会工作报告的决议
2013-04-18

北京市石景山区第十五届人民代表大会
第三次会议关于石景山区人民代表大会
常务委员会工作报告的决议

(2013年1月11日  北京市石景山区第十五届人民代表大会
第三次会议第三次全体会议通过)

    北京市石景山区第十五届人民代表大会第三次会议听取和审议了赵玉民主任所作的区人大常委会工作报告。会议充分肯定了区人大常委会2012年的工作,同意报告提出的2013年的工作任务,决定批准这个报告。
    会议认为,2012年,区人大常委会深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全区工作大局,发挥人民代表大会制度优势,改进和完善监督工作方式,着力推动区委决策部署贯彻落实,着力促进经济社会转型发展和民生改善,全面完成了区第十五届人大一次会议确定的各项任务,监督工作、代表工作、自身建设取得新成效,实现了本届人大工作的良好开局。
    会议要求,面对全面建成小康社会的奋斗目标和CRD建设“三步走”的战略任务,区人大常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委的领导下,充分发挥人大代表主体作用,依法履行各项职责,推进我区科学发展、全面转型。
    会议强调,2013年区人大常委会要全面贯彻落实党的十八大精神,扎实工作,开拓进取,围绕推进区域经济建设、民主政治建设、文化兴区战略、和谐社会建设和绿色石景山建设做好人大工作,不断增强监督实效,密切联系代表和群众,保障代表依法履职,努力提高人大工作水平,为加快建设现代化首都新城区做出新的贡献。