石景山区第十五届人大三次会议关于区人民政府工作报告的决议
2013-04-18

北京市石景山区第十五届人民代表大会
第三次会议关于石景山区人民政府
工作报告的决议

(2013年1月11日  北京市石景山区第十五届人民代表大会
第三次会议第三次全体会议通过)
  
  

    北京市石景山区第十五届人民代表大会第三次会议听取并审议了夏林茂区长代表石景山区人民政府所作的政府工作报告。报告实事求是地总结了2012年全区经济社会发展取得的成绩,分析了存在的困难和问题,明确了2013年政府工作的指导思想、目标任务和主要措施。会议充分肯定区政府2012年的工作,同意报告提出的2013年的任务安排,决定批准这个报告。
    会议认为,过去的一年,新一届区政府面对严峻复杂的经济形势,肩负着党的十八大安保维稳、加强和创新社会管理等重要任务,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大的监督支持下,紧紧依靠和团结全区人民,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,着力稳增长、惠民生、保稳定,区域经济实现平稳较快发展,城市承载能力显著增强,社会建设管理取得明显成效,和谐稳定局面更加巩固,圆满完成了区第十五届人大一次会议确定的各项任务,实现了良好开局。
    会议强调,2013年是全面贯彻党的十八大精神的第一年,是落实“十二五”规划和CRD战略第二步目标承前启后的关键之年。区政府要攻坚克难,开拓进取,全面贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和市第十一次党代会、区委十一届六次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕主题主线,牢牢把握“稳中求进”的工作总基调和“求快、求好、求实”的工作总要求,着力培育主导产业、着力抓实重大项目、着力保障改善民生、着力加强作风建设,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。
    会议要求,区政府要严格贯彻中央、市委和区委精神,加强作风建设,密切联系群众,坚持依法行政、提高服务效能,强化责任落实,努力建设勤政高效、清正廉洁的法治型、服务型政府,确保圆满完成本次大会确定的各项任务。
    会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,进一步解放思想,求真务实,锐意进取,扎实工作,为加快建设现代化首都新城区而努力奋斗!