石景山区第十五届人大四次会议关于区人大常委会工作报告的决议
2014-04-22
    北京市石景山区第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了赵玉民主任所作的区人大常委会工作报告。会议充分肯定和高度评价了区人大常委会2013年的工作,同意报告提出的2014年的任务,决定批准这个报告。
    会议认为,2013年,区人大常委会贯彻落实党的十八大和市委、区委全会精神,紧紧围绕经济、政治、文化、社会和生态文明建设“五位一体”总体布局,依法履职,扎实工作,圆满完成了区第十五届人民代表大会第三次会议确定的工作任务,监督工作开拓了新路子,代表工作形成了新特色,自身建设积累了新经验,人民代表大会制度在我区得到了有效实践,发挥了应有作用。
    会议强调,2014年是我区贯彻落实党的十八届三中全会精神,进入全面深度转型、高端绿色发展新阶段的第一年。区人大常委会要进一步增强责任感和紧迫感,把改革创新精神贯彻到人大工作中,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,与时俱进地把人民代表大会制度坚持好、完善好,进一步发挥人民代表大会制度优势。
    会议要求,区人大常委会要全面贯彻落实区委十一届八次全会精神,围绕深化改革和转型发展,进一步加大监督工作力度;围绕发挥代表主体作用,进一步加大代表工作力度;围绕群众路线教育实践活动,进一步提升常委会履职能力。在区委的领导下,坚定信心,锐意进取,为建设国家级绿色转型发展示范区作出新贡献。