石景山区第十五届人大四次会议关于区人民政府工作报告的决议
2014-04-22

    北京市石景山区第十五届人民代表大会第四次会议听取并审议了夏林茂区长代表石景山区人民政府所作的政府工作报告。报告客观全面地总结了2013年全区经济社会发展取得的成绩,分析了存在的困难和问题,明确了2014年政府工作的指导思想、目标任务和主要措施。会议充分肯定并高度评价区政府2013年的工作,同意报告提出的2014年的任务安排,决定批准这个报告。
    会议认为,过去的一年,区政府面对错综复杂的外部形势,认真贯彻落实党的十八大精神,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大的监督支持下,紧紧依靠和团结全区人民,牢牢把握“稳中求进”的工作总基调和“求快、求好、求实”的工作总要求,攻坚克难、奋力进取,区域经济发展提质增效,城市保障能力稳步提升,文化建设取得新成效,社会服务管理创新发展,生态文明建设成效明显,圆满完成了区第十五届人大三次会议确定的各项任务,经济社会实现了新发展,取得了新成绩,开创了新局面。
    会议强调,石景山区经过多年艰苦努力,已经胜利走出了低谷,区域转型发展进入了全面深度转型、高端绿色发展的历史阶段。2014年是全面贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划和CRD建设第二步任务至关重要的一年。区政府要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委十一届三次全会和区委十一届八次全会的部署,坚持“稳中求进”总基调,改革创新,求真务实,大力实施全面深度转型、高端绿色发展战略,加快主导产业优化升级,加快重大项目建设步伐,着力破解人口资源环境矛盾,着力提升民生保障水平,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。
    会议要求,区政府要认真贯彻落实中央、市委和区委精神,不断增强推动科学发展能力,提高政府治理水平,坚定转型信心,抢抓发展机遇,实干苦干、狠抓落实,进一步巩固经济社会发展的良好势头,确保圆满完成本次大会确定的各项任务。
    会议号召,石景山区要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,统一思想、凝聚力量,团结一致、争创一流,为建设国家级绿色转型发展示范区而努力奋斗!