石景山区人大召开教育实践活动总结大会
2014-10-20
    10月17日,区人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会,区人大常委会组成人员,部分退休老干部,部分市、区人大代表,区人大各街道(鲁谷社区)工委负责人、办公室主任,首钢代表联组副组长、办公室主任,区直机关工委、行政处相关领导,以及区人大机关全体干部职工共70余人参加了会议。赵玉民、付生柱、李艳、高洪雁,区委教育实践活动领导小组第七督导组第一副组长戴桂凤同志参加了总结大会并讲话。
    区人大常委会党组书记、主任、教育实践活动领导小组组长赵玉民在讲话中深刻总结了人大常委会机关开展党的群众路线教育实践活动的情况,全面贯彻了习近平总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,并对区人大常委会机关今后进一步巩固和扩大教育实践活动成果,提出了三点意见:一是要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,加强人大党建工作,不断提升从严治党的能力和水平;二是要以巩固深化教育实践活动成果为重点,善做善成抓好整改落实,抓好建章立制,持续深入改进作风;三是要认真贯彻习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神,坚持党的领导、依法治国和人民当家作主的有机统一,不断推动人大工作与时俱进,为坚持和完善人民代表大会制度,推动我区民主政治建设做出应有的贡献。