石景山区第十五届人大常委会第十次会议
2014-04-22

    石景山区第十五届人民代表大会常务委员会第十次会议于2013年5月30日在区人大常委会会议厅举行。出席会议的常委会组成人员共有23人。赵玉民主任主持了会议,付生柱、石玉贵、张文华、范北燕、马丽萍副主任出席了会议。常务副区长文献、区人民检察院检察长王春风、区人民法院副院长安宏壮、区人民政府办公室副主任吕三伏列席了会议。部分市、区人大代表列席了会议。
    一、会议听取和审议了区财政局局长陈伟代表区人民政府所作的关于2012年财政决算草案情况的报告。
    二、会议听取和审议了区审计局局长王亚兰代表区人民政府所作的关于2012年预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议听取了区人大常委会财政经济工作委员会主任委员安宝喜所作的关于我区2012年财政收支决算草案情况报告的初步审查意见。
    三、会议结合审议审计工作报告,对2012年区级决算草案和区级决算的报告进行了审查,同意区人大常委会财政经济工作委员会提出的2012年财政决算草案情况报告的初步审查意见。会议决定批准石景山区2012年财政决算。
    会议要求,区人民政府要将审计报告中查出问题的纠正情况和处理结果,于今年12月书面报送区人大常委会。
    四、会议听取和审议了区人民检察院检察长王春风所作的关于未成年人刑事检察和司法保护工作情况的报告。会议听取了区人大常委会内务司法工作委员会主任委员吕军所作的关于区人民检察院未成年人刑事检察和司法保护工作的调查报告。会议对报告的审议意见,由区人大常委会内务司法工作委员会在会议结束后整理,经主任会议讨论通过后,形成审议意见书,由人大办公室印发区人民检察院研究处理。
    五、会议听取了区住建委主任肖平代表区人民政府所作的关于我区老旧小区综合整治工作情况的报告和区市政市容委主任高殿亮代表区人民政府所作的关于2013年市政道路建设及大中修计划的报告。