石景山区第十五届人大常委会第十九次会议
2014-10-21
    北京市石景山区第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议于2014年5月29日在区人大常委会会议厅举行。出席会议的常委会组成人员共有25人。赵玉民主任主持了会议,付生柱、石玉贵、李艳、高洪雁、马丽萍副主任出席了会议。常务副区长文献、区人民法院院长王忠华、区人民检察院检察长王春风、区人民政府办公室主任高殿亮列席了会议。部分区人大代表列席了会议。
    一、会议审议通过了《北京市石景山区人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法(修订草案)》。
    二、会议听取和审议了区人民法院院长王忠华所作的关于刑事审判工作情况的报告。会议听取了区人大常委会内务司法工作委员会主任委员吕军所作的关于区人民法院刑事审判工作的调查报告。会议对报告的审议意见,由人大常委会内务司法工作委员会在会议结束后整理,经主任会议讨论通过后,形成审议意见书,由人大办公室交区人民法院研究处理。
    三、会议决定了人事任免事项。
    (一)会议以无记名投票的方式,通过了夏林茂区长提请的人事任免名单;
    (二)会议以举手表决的方式,通过了区法院院长王忠华提请的关于任命人民陪审员的建议,决定任命陈永强等186名人民陪审员。
会后,常委会邀请了区委、区政府研究室主任赵恩国围绕推进建设国家级绿色转型发展示范区、构建“八个高端体系”进行了专题讲座。